Историк Скобов госпитализирован с ножевыми ранениями в Петербурге

28 июля 2014
2 209

Публициста Александра Скобова доставили с ножевыми ранениями в Елизаветинскую больницу в Санкт-Петербурге, сообщают «Грани.ру».

По словам пострадавшего, неизвестные напали на него недалеко от дома, отобрали мобильный телефон и документы. Остальные подробности происшествия пока неизвестны.

Александр Скобов – бывший советский политзаключенный, активный участник группы «Левая оппозиция» и редактор самиздатского журнала «Перспективы». Участвовал в деятельности «Демократического Союза».

В 2009-2011 годах был членом координационного совета петербургского отделения движения «Солидарность». В марте 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». С 2007 года Скобов - постоянный автор «Граней».

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю