Источники в ФСБ связали сообщения о минировании ТЦ с конфликтом в Черном море

28 ноября, 17:49
1 237

ФСБ связала с конфликтом России и Украины в Черном море сообщения о минировании торговых центров в Москве, которые появились 28 ноября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкие к спецслужбе источники.

Днем 28 ноября более чем из десяти торговых центров Москвы были эвакуированы несколько тысяч человек. Речь идет о посетителях ТЦ «Цветной», «Атриум», «Капитолий», «Горбушкин двор» и других. В мэрии Москвы не подтвердили ни одно из сообщений.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, звонки с угрозами взрывов были сделаны с зарегистрированного на Украине номера телефона. 

По словам одного из собеседников, российские спецслужбы прорабатывают версию о связи появления ложных сообщений о бомбах и конфликта двух стран в Керченском проливе. «Это рабочая версия», — сказал один из источников РБК.

Один из источников РБК рассказал, что еще во время расследования телефонных атак прошлого года выяснили, что польские хакеры разработали специальные бот-программы. Они автоматически рассылали интернет-сообщения и осуществляли звонки с угрозами террористических актов.

Осенью 2017 года в десятках российских городов поступали ложные звонки и сообщения о минировании. За это время были эвакуированы здания торговых центров, административные здания и другие общественные места. Информация об угрозах не подвтердилась.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю