Источники в ФСБ связали сообщения о минировании ТЦ с конфликтом в Черном море

28 ноября 2018
1 253

ФСБ связала с конфликтом России и Украины в Черном море сообщения о минировании торговых центров в Москве, которые появились 28 ноября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкие к спецслужбе источники.

Днем 28 ноября более чем из десяти торговых центров Москвы были эвакуированы несколько тысяч человек. Речь идет о посетителях ТЦ «Цветной», «Атриум», «Капитолий», «Горбушкин двор» и других. В мэрии Москвы не подтвердили ни одно из сообщений.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, звонки с угрозами взрывов были сделаны с зарегистрированного на Украине номера телефона. 

По словам одного из собеседников, российские спецслужбы прорабатывают версию о связи появления ложных сообщений о бомбах и конфликта двух стран в Керченском проливе. «Это рабочая версия», — сказал один из источников РБК.

Один из источников РБК рассказал, что еще во время расследования телефонных атак прошлого года выяснили, что польские хакеры разработали специальные бот-программы. Они автоматически рассылали интернет-сообщения и осуществляли звонки с угрозами террористических актов.

Осенью 2017 года в десятках российских городов поступали ложные звонки и сообщения о минировании. За это время были эвакуированы здания торговых центров, административные здания и другие общественные места. Информация об угрозах не подвтердилась.

Другие новости
Шойгу предложил магазинам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю