Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Источники РБК рассказали о планах провести выборы в ДНР и ЛНР

5 сентября 2018
1 988
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко в регионе и в соседней самопровозглашенной Луганской народной республике планируют провести выборы. Об этом сообщает РБК  со ссылкой на три источника.

Выборы глав регионов и в парламент планируется провести осенью, однако их точная дата пока неизвестна. Источники пояснили, что выборы пройдут одновременно и в ДНР, и в ЛНР — так решили в Кремле.

Среди претендентов на пост главы ДНР источники РБК назвали исполняющего обязанности руководителя республики Дмитрия Трапезникова, бывшего офицера «Альфы», командира бригады «Восток» и главу Совбеза ДНР Александра Ходаковского, вице-премьера самопровозглашенной ДНР Александра Тимофеева, экс-спикера парламента ДНР Андрея Пургина и нынешнего спикера Дениса Пушилина. Источник подчеркнул, что «ставка будет на местных».

По словам бывшего главы ДНР Александра Бородая, на этот пост будут в первую очередь рассматриваться люди, занимающие руководящие должности в данный момент. В ЛНР основным кандидатом будет рассматриваться действующий глава Леонид Пасечник.

Выборы глав регионов и в парламент ДНР и ЛНР проходили единственный раз — 4 ноября 2014 года. На них одержали победу Александр Захарченко (в ДНР) и Игорь Плотницкий (в ЛНР). Их фракции получили большинство в местных парламентах.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе в центре Донецка. Президент России Владимир Путин назвал убийство подлым и выразил соболезнования. Следственный комитет России завел дело об акте международного терроризма. ФСБ обвинила в причастности к убийству украинские спецслужбы. В Киеве в числе возможных причин убийства Захарченко назвали работу российских спецслужб и внутреннюю ситуацию в регионе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде