Источники Дождя: командир батальона «Донбасс» до вооруженного конфликта владел компанией с годовым оборотом $1,5 млн

13 октября 2014
15 591 2

Командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко до вооруженного конфликта на востоке страны являлся совладельцем компании «Областная курьерская служба» в Донецкой области. Об этом сообщил Дождю бывший сотрудник компании Евгений Максименко.

По данным Дождя, Семенченко основал компанию вместе с супругой. Согласно документации, «Областная курьерская служба» занималась печатью и распространением рекламной продукции. При этом рекламировала она только собственные услуги.

Фактически компания, работавшая под брендом «Новое спутниковое телевидение», занималась установкой и обслуживанием спутникового оборудования.

Сам Семенченко подтвердил, что бизнес был связан со спутниковым оборудованием, но отказался назвать имя компании.

По словам Максименко, компания не брала на себя риски по выкупу оборудования на собственный склад: установщики получали заказ и только после этого закупали оборудование у поставщиков.

В Донецкой области «Областная курьерская служба» была лидером в своей нише, отметил Максименко. «Захватывали периферии. Пытались выйти на Киев, на Одессу, но там что-то не срослось, воровство администраторов не дало развиться компании», — рассказал он.

По его подсчетам, ежемесячная выручка «Областной курьерской службы» составляла до 1 млн гривен. Годовой оборот компании достигал $1,5 млн. В штате числилось 30 сотрудников.

Бенефициарами «курьерской службы» указываются Константин Гришин (такие имя и фамилию Семенченко носил до событий на востоке Украины) и его супруга Наталья Москалец.

По словам бывших сотрудников «Областной курьерской службы», Гришин представлялся им Андреем Семеновичем. Впоследствии он поменял паспорт, подтвердили источники Дождя в окружении комбата. Сам он отказался назвать свои прежние имена.

По данным Дождя, Гришин и Москалец были вынуждены закрыть компанию в связи с началом вооруженного конфликта. В марте управлением компанией продолжала заниматься Москалец, однако затем ей пришлось переехать в Киев.

Подробности о жизни Семенченко — в репортаже «Дождя».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера