Bloomberg объяснило возгорание телефонов Samsung соперничеством с Apple

19 сентября 2016
2 232

Топ- менеджеры Samsung в 2016 году узнали, что новый iPhone не будет радикально отличаться от предыдущих моделей. После этого руководство корейской компании решили выпустить новую модель своего телефона быстрее своих главных конкурентов из Apple, что и привело к браку в производстве, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в компании.

По мнению руководства Samsung, в том числе и руководитель мобильного подразделения Джонджин Кох, новая флагманская модель компании Galaxy Note 7, выпущенная раньше Apple, поразила бы потребителей, и положительно сказалось бы на капитализации компании, рассказал агентству знакомый с ситуацией источник. Samsung решил ускорить работу над фаблетом, ужесточив дедлайны для поставщиков, несмотря на большое количество нововведений, рассказал Bloomberg еще один источник.

Сразу после старта продаж Note 7, стали появляться сообщения о том, что телефоны загораются во время зарядки. Всего, по разным данным, было зафиксировано от 30 до 70 таких случаев. Samsung объяснила это браком в батарее. Компания была вынуждена отозвать всю партию, что в итоге сказалось на ее финансовых показателях. Акции Samsung подешевели на 11%, ее капитализация снизилась на 20 миллиардов долларов.

Телефоны, которые загораются в руках. Колонка о том, почему нельзя летать с Samsung

Samsung снабдил новый фаблет батарей в 3500 миллиампер (у предыдущей было 3000). Основным поставщиков была компания Samsung SDI Co. По словам источника Bloomberg, сотрудники Samsung жаловались на увеличение нагрузки по мере приближения даты выхода новой модели. Поставщики находились под большим давлением, чем обычно, сотрудникам увеличили смены, многие спали прямо в офисе.

В компании не стали комментировать информацию об ужесточении дедлайнов, заявив, что новый продукт был представлен только после всех необходимых тестов. По словам источников Bloomberg, после информации о возгораниях, менеджеры не могли решить, начать ли отзыв всех проблемных моделей или ограничиться заменой батарей. В итоге вмешаться пришлось гендиректору Samsung, и компания запустила программу полной замены телефонов.

 

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю