Источник «Ведомостей» допустил отставку Мединского до марта

4 октября 2017
1 194

Министр культуры России Владимир Мединский может уйти в отставку до марта. Об этом историк Павел Аптекарь написал в своей колонке в «Ведомостях» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Материал опубликован в разделе «От редакции».

По словам источника автора, у Мединского «немало противников в Кремле». В связи с этим рассматриваются два варианта — «мягкий и жесткий». В первом случае Мединский может уйти в отставку в марте «вместе со всем правительством», а во втором — его могут уволить до марта.

«Пусть криво, но репутация в России все-таки работает – не как в Европе, где ее институт вынуждает министров и даже президентов уходить в отставку после обвинений в плагиате, но хотя бы как инструмент аппаратной борьбы», — отметил Аптекарь в своей колонке.

2 сентября стало известно, что большинство членов экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории поддержали требование лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Окончательное решение об этом должен принять президиум ВАК, его заседание назначено на ближайшее время.

В 2016 году активисты проекта «Диссернет», который занимается экспертизой докторских и кандидатских диссертаций, подали жалобу в ВАК на работу Владимира Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков». По их мнению, диссертация министра культуры не имеет научной ценности, и ученую степень по итогам ее защиты Мединскому присвоили с нарушениями. Он сам критику в адрес своей работы отверг.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю