Источник «Ведомостей» допустил отставку Мединского до марта

4 октября 2017
1 201

Министр культуры России Владимир Мединский может уйти в отставку до марта. Об этом историк Павел Аптекарь написал в своей колонке в «Ведомостях» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Материал опубликован в разделе «От редакции».

По словам источника автора, у Мединского «немало противников в Кремле». В связи с этим рассматриваются два варианта — «мягкий и жесткий». В первом случае Мединский может уйти в отставку в марте «вместе со всем правительством», а во втором — его могут уволить до марта.

«Пусть криво, но репутация в России все-таки работает – не как в Европе, где ее институт вынуждает министров и даже президентов уходить в отставку после обвинений в плагиате, но хотя бы как инструмент аппаратной борьбы», — отметил Аптекарь в своей колонке.

2 сентября стало известно, что большинство членов экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории поддержали требование лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Окончательное решение об этом должен принять президиум ВАК, его заседание назначено на ближайшее время.

В 2016 году активисты проекта «Диссернет», который занимается экспертизой докторских и кандидатских диссертаций, подали жалобу в ВАК на работу Владимира Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков». По их мнению, диссертация министра культуры не имеет научной ценности, и ученую степень по итогам ее защиты Мединскому присвоили с нарушениями. Он сам критику в адрес своей работы отверг.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю