Источник в Минобороны обосновал «Газете.Ru» версию самоубийства контрактника в Сирии

Новости
28 октября 2015
6 791
1
Поделиться

Министерство обороны провело анализ смс-сообщений с телефонов погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко, пишет в среду, 28 октября, «Газета.Ru». Незадолго до смерти, утверждает собеседник издания, он десять раз звонил своей девушке. 

Источник издания рассказал, что у Костенко было два телефона, в которых его девушка была записана как «жена» (они не расписаны официально) и «Таня моя». Анализ отправленных сообщений, по его словам, показал, что  «отношения между ними носили неоднозначный характер: девушка не проявляла инициативы в общении, на SMS-сообщения отвечала в резкой, раздраженной форме».

По словам другого собеседника издания, однозначно говорить о натянутых отношениях, основываясь на смс-переписке, нельзя. В ней, рассказал он, ничего особенного нет. Также собеседник «Газеты.Ru» добавил, что, по словам сослуживцев, в субботу, 24 октября, Костенко сам звонил девушке на мобильный телефон, но говорить с ним она не хотела. Предположительно, пишет издание, она была в гостях и сказала Костенко об этом. 

Источник «Газеты.Ru» рассказал, что около четырех часов дня Костенко сел за руль военного уазика и уехал в сторону автопарка. Его тело нашли в районе старого склада горюче-смазочных материалов. 

У Костенко с собой, утверждает источник, было два телефона. В списке вызовов были звонки абоненту «жена», всего их было около десяти. Они остались без ответа. 

19-летнего Вадима Костенко отправили в Сирию в начале сентября, до официального заявления президента России Владимира Путина о начале военной операции в Сирии. Во вторник, 27 октября, стало известно о его смерти. В Минобороны подтвердили смерть российского контрактника и заявили, что Костенко повесился. На основе смс-сообщений телефона контрактника в ведомстве пришли к выводу, что у него были проблемы с личной жизнью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.