Источник в МИД Дождю: крепкие слова Сикорского — ответ на высказывания Нуланд

Новости
23 июня 2014
3 278
0
Поделиться

Высокопоставленный источник Дождя в Министерстве иностранных дел России прокомментировал резкие высказывания главы польского внешеполитического ведомства Радислава Сикорского в адрес США. На Смоленской площади полагают, что это стало своеобразным ответом на слова Виктории Нуланд.

По словам источника Дождя в Департаменте информации и печати МИД, «суть высказывания Сикорского говорит о его политическом реализме, а форме в виде использования крепких выражений в отношении США — это, наверное, своеобразный ответ Польши на обидные и грубые высказывания Нуланд в адрес Евросоюза».

Ранее польское издание Wprost опубликовало запись телефонного разговора между Сикорским и бывшим министром финансов Яцеком Ростовским, которая, судя по всему, была сделана несколько месяцев назад. В ходе беседы министр иностранных дел нецензурно прокомментировал отношения с США. В частности он заявил, что отношения между Польшей и США «не стоят и выеденного яйца».

В феврале в сети появилась запись другого разговора, где Виктория Нуланд, замгоссекретаря США, также нецензурно оценила роль Евросоюза в урегулировании кризиса в Украине. Позже Нуланд принесла извинения.

Одновременно в российском МИД Дождю прокомментировали ремарки литовского президента Дали Грабауйскайте, которая в интервью немецкому журналу Fokus сравнила Владимира Путина одновременно с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером. Источник Дождя полагает, что она «не утрала советской привычки наклеивать ярлыки, не вникая в суть вопроса».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.