Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья

15 декабря 2017
8 112

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима, могут освободить от отбывания срока по состоянию здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе.

«Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства», — сказал источник.

К восьми годам строгого режима Улюкаева приговорил Замоскворецкий суд Москвы. Он признал его виновным и согласился с версией следствия о том, что Улюкаев получил два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в качестве взятки. При этом суд счел смягчающим обстоятельством наличие у Улюкаева хронического заболевания. Во время процесса стало известно, что Улюкаев страдает атеросклерозом, гипертонией и сердечно-сосудистым заболеванием.

Сам Улюкаев назвал приговор несправедливым, но сказал, что «продолжает надеяться». Его взяли под стражу в зале суда. Во время процесса он настаивал на своей невиновности и обвинял главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации. 

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю