Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья

15 декабря 2017
8 107 0

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима, могут освободить от отбывания срока по состоянию здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе.

«Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства», — сказал источник.

К восьми годам строгого режима Улюкаева приговорил Замоскворецкий суд Москвы. Он признал его виновным и согласился с версией следствия о том, что Улюкаев получил два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в качестве взятки. При этом суд счел смягчающим обстоятельством наличие у Улюкаева хронического заболевания. Во время процесса стало известно, что Улюкаев страдает атеросклерозом, гипертонией и сердечно-сосудистым заболеванием.

Сам Улюкаев назвал приговор несправедливым, но сказал, что «продолжает надеяться». Его взяли под стражу в зале суда. Во время процесса он настаивал на своей невиновности и обвинял главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера