В Кремле объяснили перенос акции на Тверскую «испугом» Навального

12 июня 2017
8 493

Политик Алексей Навальный перенес акцию протеста против коррупции на Тверскую улицу с проспекта академика Сахарова, потому что испугался, что туда придет мало людей, заявил Дождю источник в Кремле.

По его словам, «правоохранительные органы смогут обеспечить порядок» на Тверской. Собеседник Дождя также добавил, что по этой улице 12 июня будет гулять много отдыхающих и празднующих День России.

Ранее перенос акции с проспекта Сахарова на Тверскую прокомментировали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков Он подчеркнул, что это «вопрос мэрии», и отметил, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий». Глава ФСБ назвал перенос акции «провокацией».

Позднее в мэрии Москвы сообщили, что полиция будет обращать внимание на тех людей, кто будет находиться на Тверской с плакатами или выкрикивать лозунги. «Если граждане спокойно гуляют и проявляют чувство солидарности с большинством людей, которые придут отмечать День России, все будет спокойно и хорошо. Если они будут проявлять „особые“ чувства, полиция может их заметить», — отметили в мэрии.

Накануне Алексей Навальный объявил о переносе акции на Тверскую. По его словам, провести митинг на проспекте Сахарова помешало то, что все подрядчики отказались сотрудничать с организаторами и содействовать им в установке сцены и звукоусиливающего оборудования.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю