Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Соратница Тихановской Вероника Цепкало покинула Беларусь и находится в Москве

9 августа 2020
19 464
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Вероника Цепкало покинула страну, сообщил Дождю источник в ее окружении. Ранее из страны уехал ее муж, незарегистрированный кандидат в президенты Валерий Цепкало.

Фото: tsepkalo / Facebook

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что Цепкало уехала из страны, опасаясь уголовного преследования. По словам источника Дождя, сейчас она находится в Москве.

Обновлено. В пресс-службе штаба Светланы Тихановской подтвердили отъезд Цепкало из страны. «Мы уважаем решение Вероники. Ситуация непростая. Мы считаем, каждый имеет право оценивать риски для себя самостоятельно», — прокомментировали в штабе. 

Валерий Цепкало участвовал в президентских выборах, однако ЦИК не зарегистрировал его из-за недостаточного количества собранных подписей. После этого глава его штаба Вероника Цепкало присоединилась к оппозиционному кандидату Светлане Тихановской. В конце июля Цепкало уехал из Беларуси, его жена говорила Дождю, что семья узнала о возможном аресте Валерия Цепкало и вероятном лишении их родительских прав. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде