Соратница Тихановской Вероника Цепкало покинула Беларусь и находится в Москве

9 августа, 13:50
19 307

Соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Вероника Цепкало покинула страну, сообщил Дождю источник в ее окружении. Ранее из страны уехал ее муж, незарегистрированный кандидат в президенты Валерий Цепкало.

Фото: tsepkalo / Facebook

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что Цепкало уехала из страны, опасаясь уголовного преследования. По словам источника Дождя, сейчас она находится в Москве.

Обновлено. В пресс-службе штаба Светланы Тихановской подтвердили отъезд Цепкало из страны. «Мы уважаем решение Вероники. Ситуация непростая. Мы считаем, каждый имеет право оценивать риски для себя самостоятельно», — прокомментировали в штабе. 

Валерий Цепкало участвовал в президентских выборах, однако ЦИК не зарегистрировал его из-за недостаточного количества собранных подписей. После этого глава его штаба Вероника Цепкало присоединилась к оппозиционному кандидату Светлане Тихановской. В конце июля Цепкало уехал из Беларуси, его жена говорила Дождю, что семья узнала о возможном аресте Валерия Цепкало и вероятном лишении их родительских прав. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю