«Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы

21 февраля, 13:48
2 340

В Кремле сообщили, что ситуация с массовым отравлением детей в московских детских садах «абсолютно нормализована». Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы в курсе, видели сообщения. В данном случае весьма оперативно были предприняты все меры, установлен источник некачественной продукции — предприятие в Липецке — там произошел какой-то сбой и пошла продукция, не соответствующая стандартам», — сказал Песков.

Он добавил, что после случившегося были экстренно приняты все меры. «В данном случае ситуация абсолютно нормализована», — отметил он.

О массовом отравлении детей стало известно в конце декабря. Пострадали дети из детских садов на юго-западе Москвы. В феврале Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей из семи детских садов Москвы. Причиной отравления в ведомстве назвали творог одного из предприятий Липецкой области «ЧаплыгинМолоко».

Родители отравившихся детей обвиняли в этом компанию-поставщика продуктов для детских садов, которая связана с компанией «Конкорд» Евгения Пригожина.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю