Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Источник назвал июнь крайним сроком карантина в России

23 апреля 2020 Антон Желнов
26 117
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Карантин и самоизоляция в России не продлятся дольше июня, сообщил Дождю источник, близкий к оперативному штабу по противодействию коронавирусу в России. При этом такой режим продлят на майские праздники — президент Владимир Путин объявит об этом в новом обращении к россиянам на следующей неделе.

Фото: Дождь

Источник назвал июнь максимальным сроком карантинных ограничений, но не уточнил даты.

Источники Дождя в Роспотребнадзоре и оперативном штабе Москвы не назвали точной даты окончания карантина, однако рассказали, что есть несколько сценариев развития ситуации.

Согласно худшему из них, карантин закончится в июне, дат источники также не назвали. Оптимистичный сценарий — выход из карантина в Москве и большинстве регионов начнется после майских праздников.

На вопрос, выступит ли президент на следующей неделе с новым обращением к гражданам, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не ответил. Пресс-секретарь премьер-министра Борис Беляков также не ответил на запрос Дождя.

Официально в России объявлены нерабочие дни с конца марта. В Москве и многих других регионах действует обязательный режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде