Источник «Интерфакса» в следствии: Немцова убили для политической дестабилизации

13 марта 2015
9 942

Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова определилось с приоритетной версией. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 13 марта. 

«На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной — убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти», — отметил собеседник агентства.

По словам собеседника в пользу этой версии свидетельствуют «как прямые улики, как и косвенные данные». «Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж», — отметил источник. Собеседник агентства также не исключил, что в ближайшее время к уже арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты, которые «так или иначе участвовали в организации и совершении убийства» политика. Источник «Интерфакса» допустил, что «исполнители могли не знать, кто именно заказал убийство Немцова».

Ранее в Следственном комитете России озвучили несколько версий этого преступления. Помимо версии о дестабилизации обстановки, ведомство назвало личные мотивы, коммерческие интересы, исламский след, и депутатскую деятельность Немцова.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев ранее признавал свою причастность к убийству, однако позднее отказался от своих слов.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю