Источник «Интерфакса» рассказал о всестороннем расследовании обстрела автобуса в Волновахе

Новости
14 января 2015
6 135
3
Поделиться

Расследованием обстрела пассажирского автобуса у блокпоста украинских военных в районе населенного пункта Волноваха Донецкой области Украины займется рабочая группа из представителей Киева, самопровозглашенной «Донецкой народной республики», Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и России. Об этом в среду, 14 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве «ДНР».

«Существует договоренность о создании многосторонней рабочей группы, в ее состав войдут представители ОБСЕ, "ДНР", Украины и России», — рассказал собеседник агентства из правительства «ДНР».

Днем 13 января блокпост украинских военных в районе Волновахи был обстрелян предположительно со стороны Докучаевска, который сейчас контролируют сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики». В момент обстрела у блокпоста находился автобус с мирными жителями, в который попал снаряд.

Двенадцать пассажиров автобуса погибли — десять скончались на месте происшествия, еще двое — в больнице. Кроме того, в больницах остаются 17 пострадавших — 16 из них в Волновахе, еще один транспортирован в Мариуполь.

Прокуратура Донецкой области возбудила дело по факту происшествия, квалифицировав его как террористический акт. Власти Украины обвиняют в обстреле блокпоста сепаратистов. Те, в свою очередь, утверждают, что бойцы «ДНР» не могли обстреливать этот блокпост, так как он находится вне зоны действия их артиллерии. В «ДНР» считают, что обстрел был провокацией со стороны украинских военных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.