Источник «Интерфакса»: Предполагаемый убийца из Пушкино покинул Россию

15 мая 2014
7 275

Заочно обвиняемый в непредумышленном убийстве спартаковского болельщика в Подмосковье мигрант из Узбекистана Жахонгир Ахмедов успел вернуться на родину, сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Установлено, что Ахмедов утром в среду вылетел из столичного аэропорта "Домодедово" рейсом "Москва-Фергана". Это произошло до того, как полиции стали известны его данные», – сказал собеседник агентства.

Он предположил, что в связи с этим, Ахмедов в ближайшее время будет объявлен в международный розыск . Со своей стороны в подмосковном ГУ МВД «Интерфаксу» сообщили, что Ахмедов имел временную регистрацию в Московской области.

«Сейчас установлено плотное взаимодействие с представителями местной среднеазиатской диаспоры и правоохранительными органами Узбекистана», – сказал представитель главка полиции.

Он добавил, что для раскрытия преступления привлечены наиболее опытные оперативники уголовного розыска. Как сообщалось, вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между 22-летним местным жителем, болельщиком ФК «Спартак» Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых является 25-летний Ахмедов, произошел конфликт, в ходе которого Сафьянников был избит до потери сознания.

Как сообщила представитель регионального главка СКР Ольги Врадий, пытаясь инициировать аварию, мужчина наносивший удары, сел в BMW Сафьянникова и через 20 метров от указанного места совершил столкновение со столбом. Затем, по данным следствия, он обратился к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался. Врадий сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), Ахмедову заочно предъявлено обвинение.

По данным источников «Интерфакса», инцидент вызвал общественный резонанс среди жителей Пушкино. Возмущенные горожане планируют собраться на массовую акцию и потребовать от властей найти и наказать виновного.

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю