Источник «Интерфакса» назвал задержанных по делу об убийстве Немцова предполагаемыми исполнителями преступления

7 марта 2015
12 285

Задежанные по делу об убийстве Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями преступления, сообщил 7 марта «Интерфаксу» неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Продолжение: «Интерфакс»: Заказчики убийства Немцова могут находиться за рубежом

Как рассказал собеседник, у правоохранителей появились «зацепки» почти сразу после убийства. Достаточно быстро был найден  автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. В машине нашли биоматериалы, которые помогли выйти на след предполагаемых преступников. Кроме того, правоохранительные органы получили достаточно четкие фотографии злоумышленников, изучив записей уличных видеокамер системы «Поток», отметил источник. Наконец, «традиционно в раскрытии преступления помогло изучение биллинга телефонных переговоров».

В то же время он подчеркнул, что «точку в деле ставить рано», так как должны быть найдены организаторы и заказчики преступления.

По данным «Интерфакса», ходатайства об аресте подозреваемых правоохранители заявят в Басманный районный суд Москвы в воскресенье или понедельник.

Ранее в субботу глава ФСБ Александр Бортников заявил о задержании по делу об убийстве Немцова двоих подозреваемых — жителей Кавказа Анзора Кубашева и Заура Дадаева. Об этом проинформировали президента России Владимира Путина.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю