Источник «Интерфакса» назвал задержанных по делу об убийстве Немцова предполагаемыми исполнителями преступления

7 марта 2015
12 285

Задежанные по делу об убийстве Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями преступления, сообщил 7 марта «Интерфаксу» неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Продолжение: «Интерфакс»: Заказчики убийства Немцова могут находиться за рубежом

Как рассказал собеседник, у правоохранителей появились «зацепки» почти сразу после убийства. Достаточно быстро был найден  автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. В машине нашли биоматериалы, которые помогли выйти на след предполагаемых преступников. Кроме того, правоохранительные органы получили достаточно четкие фотографии злоумышленников, изучив записей уличных видеокамер системы «Поток», отметил источник. Наконец, «традиционно в раскрытии преступления помогло изучение биллинга телефонных переговоров».

В то же время он подчеркнул, что «точку в деле ставить рано», так как должны быть найдены организаторы и заказчики преступления.

По данным «Интерфакса», ходатайства об аресте подозреваемых правоохранители заявят в Басманный районный суд Москвы в воскресенье или понедельник.

Ранее в субботу глава ФСБ Александр Бортников заявил о задержании по делу об убийстве Немцова двоих подозреваемых — жителей Кавказа Анзора Кубашева и Заура Дадаева. Об этом проинформировали президента России Владимира Путина.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю