Источник опроверг, что Госсовет в Самаре перенесли из-за проверки силовиков

8 декабря 2015
5 722

Заседание Госсовета, которое должно было пройти в Самаре, действительно перенесли, это было сделано из-за погоды, а не из-за проверки силовыми структурами деятельности губернатора Николая Меркушкина, рассказал во вторник, 8 декабря источник Дождя в Кремле. 

Собеседник телеканала рассказал, что заседание Госсовета пройдет в Кремле, там же будет находиться и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. «Заседание Госсовета действительно перенесли из-за  погоды. Журналисты и члены делегации уже были в самолете, но не рискнули лететь», — рассказал источник. 

8 декабря издание Znak.com писало, что заседание Госсовета в Самаре перенесли из-за показаний блогера Дмитрия Бегуна, который в материале называется «близким к губернатору». Он, писал сайт, ссылаясь на источник, говорил, что по заказу губернатора размещал в блоге публикации против политиков, которые мешали Меркушкину. 

В публикации говорилось, что Бегун размещал публикации против первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, главы «Ростехнологии» Сергея Чемезова и других.

После этого, утверждает Znak, началась проверка силовиками деятельности Меркушкина.

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю