Инвестор потребовал уволить главреда «Русской планеты»

28 ноября 2014
2 356 0

Инвестор издания «Русская планета», группа компаний «Мортон», потребовал увольнения главного редактора издания Павла Пряникова. Об этом Пряников рассказал Дождю, в пятницу, 28 ноября.

Пряников подтвердил Дождю, что уходит в отставку по требованию инвестора. «Можно сказать, что потребовал. Но бумаги я пока не подписывал», — рассказал Пряников. 

Между тем, источник Дождя, близкий к «Русской планете», сообщил, что пост главного редактора займет генеральный директор издания Александр Исаев.

«Официально Пашу еще не уволили, но это произойдет со дня на день. Новым главредом будет гендир "РП" Исаев», — рассказал источник. Он отметил, что всё решится «часа через два» (разговор состоялся в 17:35).

Как стало известно Дождю, сейчас коллектив «Русской планеты» обсуждает возможность ухода из издания вслед за Пряниковым.

Информация об увольнении Пряникова появилась в СМИ осенью 2014 года, напоминает Slon.ru. Также сообщалось, что его место может занять Исаев, однако тогда ни Исаев, ни Пряников эту информацию не подтвердили.  

Ранее, в марте 2014 года, из «Русской планеты» уволились пятеро журналистов — Павел Никулин, Мария Климова, Егор Сковорода, Юлиана Лизер и Дмитрий Ткачев. Свой уход журналисты объяснили цензурой в издании.

Инвестор «Русской планеты», группа компаний «Мортон» — это российский застройщик, который занимается строительством больших жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера