Источник Дождя подтвердил отставку Якунина и назвал возможных преемников

17 августа 2015
37 659
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Источник, близкий к правительству, подтвердил Дождю информацию об отставке Владимира Якунина с поста президента РЖД. По его словам, в кабинете министров уже обсуждают несколько возможных кандидатов на пост главы компании.

По словам собеседника, среди возможных кандидатов — первый вице-президент компании Александр Мишарин, помощник президента РФ Игорь Левитин, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий, помимо прочего, транспорт.

В понедельник, 17 августа, исполняющий обязанности губернатора Калининградской области, кандидат от «Единой России» Николай Цуканов сообщил, что президент РЖД Владимир Якунин стал кандидатом в сенаторы от этого региона. «Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что Якунин согласился», — сказал губернатор.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что глава РЖД дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации.

Представитель Якунина сказал, что не располагает информацией «о каких-либо изменениях в статусе» главы РЖД. Он отметил, что Якунин находится в отпуске и недоступен для связи.

Пресс-секретарь Якунина Григорий Левченко в комментарии Дождю предложил обсуждать «не домыслы и слухи об уходе (Якунина) с поста главы РЖД, а факт инициативы калининградского ЦИКа».

Представитель Дворковича, возглавляющего совет директоров РЖД, ранее заявил, что вопрос об отставке Якунина с поста президента монополии не комментирует. Заместитель генерального директора Уралвагонзавода Алексей Жарич сообщил Дождю, что у него информации о возможном назначении Олега Сиенко главой РЖД нет.

В июне 2013 года неизвестные разослали в СМИ сообщение от имени пресс-службы правительства об отставке Якунина с поста главы РЖД. Как следовало из текста сообщения, вместо Якунина был назначен Александр Мишарин. Позднее выяснилось, что письмо было поддельным. Ответственность за его рассылку взяла на себя группа хакеров «Шалтай Болтай».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Вчера в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Вчера в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Вчера в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Вчера в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Вчера в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Вчера в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 18:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде