Источник Дождя подтвердил отставку Якунина и назвал возможных преемников

17 августа 2015
37 552

Источник, близкий к правительству, подтвердил Дождю информацию об отставке Владимира Якунина с поста президента РЖД. По его словам, в кабинете министров уже обсуждают несколько возможных кандидатов на пост главы компании.

По словам собеседника, среди возможных кандидатов — первый вице-президент компании Александр Мишарин, помощник президента РФ Игорь Левитин, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий, помимо прочего, транспорт.

В понедельник, 17 августа, исполняющий обязанности губернатора Калининградской области, кандидат от «Единой России» Николай Цуканов сообщил, что президент РЖД Владимир Якунин стал кандидатом в сенаторы от этого региона. «Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что Якунин согласился», — сказал губернатор.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что глава РЖД дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации.

Представитель Якунина сказал, что не располагает информацией «о каких-либо изменениях в статусе» главы РЖД. Он отметил, что Якунин находится в отпуске и недоступен для связи.

Пресс-секретарь Якунина Григорий Левченко в комментарии Дождю предложил обсуждать «не домыслы и слухи об уходе (Якунина) с поста главы РЖД, а факт инициативы калининградского ЦИКа».

Представитель Дворковича, возглавляющего совет директоров РЖД, ранее заявил, что вопрос об отставке Якунина с поста президента монополии не комментирует. Заместитель генерального директора Уралвагонзавода Алексей Жарич сообщил Дождю, что у него информации о возможном назначении Олега Сиенко главой РЖД нет.

В июне 2013 года неизвестные разослали в СМИ сообщение от имени пресс-службы правительства об отставке Якунина с поста главы РЖД. Как следовало из текста сообщения, вместо Якунина был назначен Александр Мишарин. Позднее выяснилось, что письмо было поддельным. Ответственность за его рассылку взяла на себя группа хакеров «Шалтай Болтай».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа