Источник Дождя опроверг договоренность о прекращении огня в Украине

Новости
11 февраля 2015
13 652
0
Поделиться

Источник Дождя в трехсторонней контактной группе в среду, 11 февраля опроверг сообщение ТАСС о том, что участникам Минских переговоров по украинскому кризису удалось договориться о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением.

«Это не так, мы это опровергаем», — сказал источник.

Ранее во вторник, 10 февраля, агентство ТАСС со ссылкой на свой информированный источник сообщало, что стороны договорились о режиме прекращения огня, контроле за его выполнением и схеме отвода тяжелого вооружения.

Собеседник агентства также утверждал, что участники переговоров обсудили «государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов».

Переговоры контактной группы в Минске завершились во вторник вечером, 10 февраля, его участники не стали делать заявлений для прессы. После завершения заседания источник «Интерфакс-Украина» рассказал агентству, что контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе продолжит свою работу, но о достижении договоренностей сообщать рано.

«Никаких решений пока не принято и никаких документов не подписано», — сказал собеседник «Интерфакс-Украина».

От украинской стороны в Минских переговорах участвовали специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и бывший президент Украины Леонид Кучма. Самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики» представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно.

Также в переговорах приняли участие специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.