Минобороны определило место запуска атаковавших авиабазу «Хмеймим» дронов

10 января, 04:51
3 456 0

Атаковавшие российские военные базы в Тартусе и Хмеймиме беспилотники были запущены из зоны деэскалации «Идлиб», заявили в Минобороны. Об этом сообщает ТАСС.

«Запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации „Идлиб“, контролируемого вооруженными формированиями так называемой умеренной оппозиции», — сообщили в военном ведомстве.

В связи с этим Минобороны направило письма главе генштаба вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и директору турецкой Национальной разведки Хакану Фидану. В послании Минобороны говорится о необходимости «выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации „Идлиб“ с целью пресечения подобных атак».

«Известия» пишут, что сирийские власти подозревают в совершении атаки запрещенную в России террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра». Эта группировка контролирует территории, с которых были запущены дроны, рассказал газете собеседник в Министерстве обороны Сирии. Источник в российских военно-дипломатических кругах сообщил, что Москва также подозревает «Джебхат ан-Нусру» в причастности к инциденту.

Ранее Минобороны сообщило, что в ночь с 5 на 6 января на базах «Хмеймим» и «Тартус» были предотвращены атаки 13 беспилотников. По данным ведомства, никто не пострадал, а ущерб базам нанесен не был. «Коммерсантъ» писал, что налет могли осуществить боевики запрещенной в России террористической группировки «Ахрар аш-Шам». Эта организация ранее пыталась применять беспилотники для нападения на саперные подразделения сирийских правительственных войск в Хомсе.

 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю