Минобороны определило место запуска атаковавших авиабазу «Хмеймим» дронов

10 января, 04:51
3 457

Атаковавшие российские военные базы в Тартусе и Хмеймиме беспилотники были запущены из зоны деэскалации «Идлиб», заявили в Минобороны. Об этом сообщает ТАСС.

«Запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации „Идлиб“, контролируемого вооруженными формированиями так называемой умеренной оппозиции», — сообщили в военном ведомстве.

В связи с этим Минобороны направило письма главе генштаба вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и директору турецкой Национальной разведки Хакану Фидану. В послании Минобороны говорится о необходимости «выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации „Идлиб“ с целью пресечения подобных атак».

«Известия» пишут, что сирийские власти подозревают в совершении атаки запрещенную в России террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра». Эта группировка контролирует территории, с которых были запущены дроны, рассказал газете собеседник в Министерстве обороны Сирии. Источник в российских военно-дипломатических кругах сообщил, что Москва также подозревает «Джебхат ан-Нусру» в причастности к инциденту.

Ранее Минобороны сообщило, что в ночь с 5 на 6 января на базах «Хмеймим» и «Тартус» были предотвращены атаки 13 беспилотников. По данным ведомства, никто не пострадал, а ущерб базам нанесен не был. «Коммерсантъ» писал, что налет могли осуществить боевики запрещенной в России террористической группировки «Ахрар аш-Шам». Эта организация ранее пыталась применять беспилотники для нападения на саперные подразделения сирийских правительственных войск в Хомсе.

 

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю