Истек срок давности по делу об убийстве Анны Политковской, заказчики не найдены

7 октября, 09:23
2 128
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

7 октября 2021 года истек срок давности по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщает «Новая газета». За 15 лет силовики не нашли заказчиков преступления. 

Согласно статье 78 УК РФ, совершившие особо тяжкое преступление освобождаются от уголовной ответственности через 15 лет.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

По делу об убийстве журналистки проходили шестеро фигурантов, их приговорили к реальным срокам. Среди осужденных — признанный организатором преступления Лом-Али Гайтукаев, исполнитель Рустам Махмудов, посредники Сергей Хаджикурбанов, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также подполковник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, чьи подчиненные в рабочее время следили за Политковской.

Заказчиков убийства не нашли. «Новая газета», где работала Политковская, намерена добиваться возобновления следствия и раскрытия имени заказчика.

Фото на превью: Юрий Машков / ИТАР-ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44 Оперштаб: в Москве не планируют продлевать локдаун после 7 ноября Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде