Число пострадавших при взрывах в Стамбуле увеличилось до 70 человек

11 декабря 2016
4 374 0

В результате взрывов около футбольного стадиона в Стамбуле пострадали не менее 70 человек, сообщает турецкий телеканал NTV.

Фото: Murad Sezer / Reuters

Пострадавшие госпитализированы, сообщили в министерстве здравоохранения Турции. 

По данным Al Jazeera, погибли не менее 15 человек. Reuters сообщило о 13 погибших. 

Взрывы произошли вечером в субботу, 10 декабря, недалеко от стадиона Vodafone Arena. Происшествие случилось сразу после матча Турецкой суперлиги между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор».

По предварительной информации, взорвалась начиненная взрывчаткой машина и террорист-смертник, сообщает BBC News. Очевидцы также слышали стрельбу. Ни одна из группировок не взяла ответственность за случившееся. 

Власти Турции назвали произошедшее терактом. Обстоятельства происшествия выясняет полиция. По предварительным данным, целью атаки был полицейский автобус.

Российское генконсульство сообщило, что информации о пострадавших при взрыве гражданах России нет. Их присутствие в районе маловероятно, сообщили дипломаты.

За последний год в Стамбуле случилось несколько крупных терактов. Самый масштабный из них произошел в конце июня в международном аэропорту Ататюрка. Тогда взрывы и стрельбу устроили террористы-смертники. В результате погибли 45 человек, несколько десятков пострадали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера