В Турции задержали троих россиян после взрыва в Стамбуле

13 января 2016
13 247

В Турции задержали троих россиян после взрыва в Стамбуле, которые, как подозревается, являются участниками «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в среду, 13 января, турецкое агентство Dogan.

Фото: AP

Также агентство сообщает, что спецслужбы обнаружили место, где у подозреваемых хранились документы, которые относятся к деятельности «Исламского государства».

Кроме того, уточняется, что россиян задержали в Анталье. 

Взрыв на площади Султанахмет прогремел днем 12 января. Террорист-смертник взорвался в историческом районе Стамбула, неподалеку находятся популярные у туристов Голубая мечеть и собор Святой Софии.  

11 человек погибли, 15 получили ранения. Среди пострадавших, кроме граждан Турции, оказались также и граждане иностранных государств. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил в тот день, что террорист-смертник был сирийцем. 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю