В Турции задержали троих россиян после взрыва в Стамбуле

13 января 2016
13 247 1

В Турции задержали троих россиян после взрыва в Стамбуле, которые, как подозревается, являются участниками «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в среду, 13 января, турецкое агентство Dogan.

Фото: AP

Также агентство сообщает, что спецслужбы обнаружили место, где у подозреваемых хранились документы, которые относятся к деятельности «Исламского государства».

Кроме того, уточняется, что россиян задержали в Анталье. 

Взрыв на площади Султанахмет прогремел днем 12 января. Террорист-смертник взорвался в историческом районе Стамбула, неподалеку находятся популярные у туристов Голубая мечеть и собор Святой Софии.  

11 человек погибли, 15 получили ранения. Среди пострадавших, кроме граждан Турции, оказались также и граждане иностранных государств. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил в тот день, что террорист-смертник был сирийцем. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в акциях протеста Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера