В Турции задержали троих россиян после взрыва в Стамбуле

13 января 2016
13 248

В Турции задержали троих россиян после взрыва в Стамбуле, которые, как подозревается, являются участниками «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в среду, 13 января, турецкое агентство Dogan.

Фото: AP

Также агентство сообщает, что спецслужбы обнаружили место, где у подозреваемых хранились документы, которые относятся к деятельности «Исламского государства».

Кроме того, уточняется, что россиян задержали в Анталье. 

Взрыв на площади Султанахмет прогремел днем 12 января. Террорист-смертник взорвался в историческом районе Стамбула, неподалеку находятся популярные у туристов Голубая мечеть и собор Святой Софии.  

11 человек погибли, 15 получили ранения. Среди пострадавших, кроме граждан Турции, оказались также и граждане иностранных государств. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил в тот день, что террорист-смертник был сирийцем. 

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю