Исследователи из Польши не смогли доказать существования нацистского поезда с золотом

15 декабря 2015
1 375 0

Исследователям и ученым не удалось найти доказательств существования поезда с нацистским золотом и драгоценностями, сообщает во вторник, 15 декабря, «Би-би-си». 

По словам профессора Януша Мадея из Краковской академии горнодобычи, нет доказательств существования поезда. На его месте, рассказал он на пресс-конференции, может быть только тунель. 

В августе заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский говорил, что он практически на 100% уверен в существовании поезда.

Польские власти начали искать поезд в августе. Немец и поляк, имена которых не называются, обратились через юридическую фирму к властям южного польского города Валбжих. Они утверждали, что обнаружили поезд с сокровищами нацистской Германии, и потребовали 10% от клада. 

Слухи и сплетни о поезде, который набит оружием, золотом и драгоценностями, появились в Польше после 1945 года. По легенде, он был забит различными трофеями и драгоценностями из города Бреслау (ранее он был немецким, теперь же принадлежит Польше и называется Вроцлав). Их начали вывозить из города после того, как к нему подошла Красная армия. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера