Исследование: россияне планируют потратить на празднование Нового года по 25 тысяч рублей

10 декабря 2020
1 134

Россияне собираются потратить на празднование Нового года в среднем по 25 тысяч рублей. Это следует из исследования компании Deloitte, пишет РБК.

По данным Deloitte, это рекордная сумма. Она примерно на треть (28%) больше, чем в прошлом году, когда россияне планировали потратить по 19,3 тысячи рублей.

При этом, отмечает Deloitte, им не удалось уложиться в бюджет и в среднем они потратили на праздничный стол по 24,6 тысячи. Таким образом, если в этом году люди смогут удержаться в рамках запланированного, увеличение расходов составит менее 2%.

Согласно отчету, придерживаться бюджета удается только 49% мужчин и 39% женщин.

По сравнению с прошлым годом россияне планируют сократить траты на подарки (с 10,98 тысячи до чуть более 10 тысяч рублей) и увеличить расходы на новогодний стол (с 10,08 тысячи до 11,04 тысячи).

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 В павильоне ВДНХ установят две фигуры Берии Сегодня в 12:44 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа