Исследование: рабочий день до 10 утра равен пытке

12 сентября 2015
12 072 1

Исследователь-сомнолог Пол Келли из Оксфорда представил результаты своего исследования о депривации сна у подростков и взрослых. Он рекомендовал британским властям перенести начало учебного дня для школьников старших классов на 11 утра, а рабочий день до 10 утра сравнил с пыткой. 

Келли исследовал классический рабочий день британца: с 9 утра до 5 вечера. И, по его словам, такой график вреден для большинства взрослых. Он не только вызывает стресс, но и может расстроить здоровье сотрудников.

По данным его исследования, начинать рабочий или учебный день в 8-9 утра нормально только для пожилых людей старше 55 лет и для младшеклассников до 10 лет.

Келли также призвал британское правительство рассмотреть возможность перенести начало учебного дня для государственных школ на 10 утра для средней школы и на 11 утра для старших классов. По его словам, проведенный эксперимент в средней школе Монкитон показал, что простой сдвиг начала учебы позволил повысить общую успеваемость на 19 процентов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю