Исследование: рабочий день до 10 утра равен пытке

12 сентября 2015
12 071 1

Исследователь-сомнолог Пол Келли из Оксфорда представил результаты своего исследования о депривации сна у подростков и взрослых. Он рекомендовал британским властям перенести начало учебного дня для школьников старших классов на 11 утра, а рабочий день до 10 утра сравнил с пыткой. 

Келли исследовал классический рабочий день британца: с 9 утра до 5 вечера. И, по его словам, такой график вреден для большинства взрослых. Он не только вызывает стресс, но и может расстроить здоровье сотрудников.

По данным его исследования, начинать рабочий или учебный день в 8-9 утра нормально только для пожилых людей старше 55 лет и для младшеклассников до 10 лет.

Келли также призвал британское правительство рассмотреть возможность перенести начало учебного дня для государственных школ на 10 утра для средней школы и на 11 утра для старших классов. По его словам, проведенный эксперимент в средней школе Монкитон показал, что простой сдвиг начала учебы позволил повысить общую успеваемость на 19 процентов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера