Исследование: рабочий день до 10 утра равен пытке

12 сентября 2015
12 083

Исследователь-сомнолог Пол Келли из Оксфорда представил результаты своего исследования о депривации сна у подростков и взрослых. Он рекомендовал британским властям перенести начало учебного дня для школьников старших классов на 11 утра, а рабочий день до 10 утра сравнил с пыткой. 

Келли исследовал классический рабочий день британца: с 9 утра до 5 вечера. И, по его словам, такой график вреден для большинства взрослых. Он не только вызывает стресс, но и может расстроить здоровье сотрудников.

По данным его исследования, начинать рабочий или учебный день в 8-9 утра нормально только для пожилых людей старше 55 лет и для младшеклассников до 10 лет.

Келли также призвал британское правительство рассмотреть возможность перенести начало учебного дня для государственных школ на 10 утра для средней школы и на 11 утра для старших классов. По его словам, проведенный эксперимент в средней школе Монкитон показал, что простой сдвиг начала учебы позволил повысить общую успеваемость на 19 процентов.

Другие новости
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю