Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Исследование: рабочий день до 10 утра равен пытке

12 сентября 2015
12 117
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Исследователь-сомнолог Пол Келли из Оксфорда представил результаты своего исследования о депривации сна у подростков и взрослых. Он рекомендовал британским властям перенести начало учебного дня для школьников старших классов на 11 утра, а рабочий день до 10 утра сравнил с пыткой. 

Келли исследовал классический рабочий день британца: с 9 утра до 5 вечера. И, по его словам, такой график вреден для большинства взрослых. Он не только вызывает стресс, но и может расстроить здоровье сотрудников.

По данным его исследования, начинать рабочий или учебный день в 8-9 утра нормально только для пожилых людей старше 55 лет и для младшеклассников до 10 лет.

Келли также призвал британское правительство рассмотреть возможность перенести начало учебного дня для государственных школ на 10 утра для средней школы и на 11 утра для старших классов. По его словам, проведенный эксперимент в средней школе Монкитон показал, что простой сдвиг начала учебы позволил повысить общую успеваемость на 19 процентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде