Исследование подтвердило, что использование масок снижает распространение коронавируса в сообществе

1 сентября, 19:21
1 713
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американские ученые провели в деревнях Бангладеш исследование эффективности ношения масок для снижения заболеваемости коронавирусом. Авторы статьи пришли к выводу, что внедрение масок снизило число заражения. Результаты исследования опубликованы на сайте организации Innovations for Poverty Action.

Для исследования ученые выбрали 300 деревень, жителям которых бесплатно раздавали маски, а также информировали о том, зачем их носить и как правильно это делать. Результаты наблюдения за этими деревнями авторы исследования сравнили с показателями других 300 деревень, где такие меры не предпринимались. 

Ученые сообщают, что программа убедила 29 из каждых 100 человек носить маски и способствовала увеличению физического дистанцирования. В деревнях, где распространялись тканевые маски, наблюдалось снижение появления симптомов коронавируса на 5%. В поселениях, где использовались хирургические маски, — на 12%.

Авторы исследования отмечают, что среди сдавших анализ крови на коронавирус заболевание обнаруживали в среднем на 9% реже, чем у жителей деревень, где не предпринимали дополнительных мер. Особенно высок этот показатель оказался среди людей старше 60 лет — случаев заражения среди них было на 35% меньше. 

Исследователи пришли к выводу, что ношение масок может снизить число заражений в сообществе. Убедить людей носить маски можно с помощью информирования, распространения бесплатных масок и примера от лидеров сообщества, отмечается в сообщении.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: экипаж разбившегося под Хабаровском самолета Ан-26 погиб Сегодня в 09:16 Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли раненым рядом с убитой женой Сегодня в 08:53 В России перестали штрафовать водителей за превышение средней скорости Сегодня в 09:07 «Коммерсант» сообщил о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Сегодня в 08:34 Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде