Исследование: новый штамм коронавируса приведет к росту смертности

25 декабря 2020
9 515

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, более заразен, чем его предшественники, что может привести к большему количеству госпитализаций, и, как следствие, большему числу смертей. К такому выводу пришли авторы исследования Центра математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

На данный момент нет четких доказательств того, что новый штамм приводит к более тяжелому течению заболевания, о чем ранее сообщала ВОЗ. Однако, согласно исследованию, он на 56% заразнее других штаммов коронавируса.

Авторы исследования пришли к выводу, что национальный карантин Великобритании вряд ли уменьшит число инфицирований, если школы и университеты при этом продолжат работать. Сдержать распространение нового штамма может ускоренное развертывание программы массовой вакцинации. Сейчас прививку делают около 200 тысяч британцев в неделю. По мнению ученых, число прививок нужен увеличить до двух миллионов в неделю.

Речь идет о мутации, обнаруженной в ноябре. В декабре министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок сообщил, что в страну завезли еще один штамм из Южной Африки. По его словам, он еще более заразен, чем тот, что ученые зафиксировали месяцем ранее.

После обнаружения в Великобритании новых штаммов коронавируса другие страны начали вводить ограничения для приезжающих оттуда.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа