Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян 

19 июня, 17:40
323

Прививки считают безопасными 44% россиян, говорится в исследовании организации Wellcome Trust, где рассматривается отношение людей по всему миру к науке и вопросам здравоохранения, в том числе к вакцинации.

О безопасности прививок заявили 24% россиян. Не смогли ответить на вопрос 31% респондентов. 

Таким образом, Россия относится к числу стран с невысоким уровнем доверия к вакцинам.

В среднем в мире почти восемь из десяти опрошенных согласились с тем, что прививки безопасны, решительно против них выступают только 7% респондентов.

Больше всего прививки поддерживают в станах с низкими доходами. Самые высокие показатели (более 90%) — в Южной Азии и Восточной Африке. В то же время в развитых странах сомнений в безопасности прививок больше: так, в Северной Америке за них выступают 72% опрошенных, в Северной Европе — 73% респондентов. Показатель еще ниже в Западной Европе — 59%, а в Восточной Европе он достигает 40%.

Эксперты предупреждают, что из-за снижения уровня доверия к прививкам человечество делает шаг назад в борьбе со смертельными болезнями, заражение которыми можно предотвратить. В частности, 2018-2019 год были отмечены вспышки заболеваемости корью, крупнейшие — на Украине и Мадагаскаре.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю