Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян 

19 июня, 17:40
326

Прививки считают безопасными 44% россиян, говорится в исследовании организации Wellcome Trust, где рассматривается отношение людей по всему миру к науке и вопросам здравоохранения, в том числе к вакцинации.

О безопасности прививок заявили 24% россиян. Не смогли ответить на вопрос 31% респондентов. 

Таким образом, Россия относится к числу стран с невысоким уровнем доверия к вакцинам.

В среднем в мире почти восемь из десяти опрошенных согласились с тем, что прививки безопасны, решительно против них выступают только 7% респондентов.

Больше всего прививки поддерживают в станах с низкими доходами. Самые высокие показатели (более 90%) — в Южной Азии и Восточной Африке. В то же время в развитых странах сомнений в безопасности прививок больше: так, в Северной Америке за них выступают 72% опрошенных, в Северной Европе — 73% респондентов. Показатель еще ниже в Западной Европе — 59%, а в Восточной Европе он достигает 40%.

Эксперты предупреждают, что из-за снижения уровня доверия к прививкам человечество делает шаг назад в борьбе со смертельными болезнями, заражение которыми можно предотвратить. В частности, 2018-2019 год были отмечены вспышки заболеваемости корью, крупнейшие — на Украине и Мадагаскаре.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа