Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь

19 июня, 23:54
1 605

Кибермошенники изменили тактику работы, вместо пожилых людей теперь она направлена на молодежь. Об этом говорится в исследовании Сбербанка и компании BI.Zone («дочка» Сбербанка , которая занимается анализом киберугроз), пишет «Коммерсантъ».

Если до середины 2018 года мошенники чаще всего отправляли своим жертвам СМС, то затем перешли на голосовое общение, поскольку так легче ввести жертву в заблуждение.

Кроме того, в 2019 году среди обманутых россиян стало больше молодых людей (25-35 лет), чем пенсионеров, сообщает зампред Сбербанка Станислав Кузнецов.

Подавляющее число краж с банковских счетов было совершено с использованием социальной инженерии, при этом в четырех из пяти случаев (79%) жертвы сами переводят деньги мошенникам. Число случаев «социального» кибермошенничества растет темпами 4-6% в месяц. Использование мессенджеров и соцсетей упало почти до нуля из-за борьбы с массовыми рассылками. 

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа