Исследование: у каждого второго россиянина есть кредит, у каждого пятого их несколько

19 августа, 11:21
1 505

Каждый второй россиянин (46%) имеет невыплаченный кредит, каждый третий — два кредита. Это следует из результатов исследования Райффайзенбанка, его пересказывает ТАСС.

Каждый пятый россиянин (20%) имеет три и более займа.

В основном люди берут небольшие суммы: у 40% опрошенных объем взятых кредитов не превышает 100 тысяч рублей, у 38% — 500 тысяч. При этом у большинства опрошенных есть кредитная карта или потребительский кредит, еще 33% выплачивают ипотеку.

Чаще всего россияне берут кредит на машину, строительство или покупку жилья и ремонт, реже — на бытовую технику, образование и медицину.

Фото на превью: Pexels.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю