Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме

20 января, 17:51
1 606

Большинство людей считают, что капитализм в современной форме приносит больше вреда, чем пользы, следует из исследования Edelman Trust Barometer, приуроченного к Всемирному экономическому форуму в Давосе.

С таким утверждением согласились 56% опрошенных (в России — 55%). Исследователи опросили более 34 тысяч человек в 28 странах мира.

Больше всего согласных оказалось в Таиланде, Индии и Франции, меньше всего — в Японии и Гонконге.

48% человек ответили, что «система» вредит им, и только 18% ответили, что она работает на них. Чувство несправедливости и желание перемен отметили 74% и 73% респондентов соответственно.

В рамках исследования у участников также спрашивали об их доверии к различным институтам — одними из самых недоверчивых оказались россияне. Лишь 25% граждан России доверяют общественным организациям, 28% — медиа, 33% — государству, 35% — бизнесу, 39% — ООН. И только 34% россиян верят, что их жизнь изменится к лучшему.

Авторы исследования отмечают, что по сравнению с предыдущим годом доверие к ООН, медиа, бизнесу и общественникам постепенно растет, а к государству, наоборот, падает.

 

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю