Ракета «Союз» вывела на орбиту корабль с новым экипажем МКС

23 июля 2015
1 707 0

Ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно вывела корабль «Союз ТМА-17М» с новым экипажем экспедиции к Международной космической станции на целевую околоземную орбиту, передает «Интерфакс».

Корабль успешно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и начал сближение со станцией. Процедура по короткой схеме займет шесть часов, однако в случае каких-либо проблем срок может быть увеличен до двух суток.

В состав новой экспедиции к МКС входят россиянин Олег Кононенко, японский астронавт Кимии Юи и астронавт НАСА Челл Линдгрен. Им предстоит провести на орбите 163 суток. Кононенко отправляется уже в третий полет к станции, а его коллеги — в первый.

Линдгрен везет с собой игрушечного робота R2D2 из «Звездных войн», который всплыл в воздух в момент наступления невесомости на борту корабля. Ранее члены 45-й экспедиции к МКС фотографировались в одеждах рыцарев-джедаев из киноэпопеи.

Сейчас на МКС работают рекордсмен по нахождению на орбите Геннадий Падалка, а также Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли. Экипаж во главе с Кононенко должен был прибыть к станции 26 мая, однако тогда запуск отложили из-за апрельской аварии «Прогресса».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера