Израильская артиллерия ударила по Ливану в ответ на ракетный обстрел

21 декабря 2015
1 848

Армия Израиля открыла артиллерийский огонь по целям на территории Ливана после падения ракет на севере страны в Западной Галилее, сообщает Haaretz.

Три ракеты взорвались возле города Шломи; никто не пострадал. Запуски ракет были замечены израильскими радарами, и в регионе включилась система оповещения.

По данным ливанской стороны, ракеты были запущены из окрестностей города Тир. Предположительно, их выпустили представители леворадикальной группировки «Народный фронт освобождения Палестины».

Газета отмечает, что запуск ракет мог стать акцией возмездия за гибель высокопоставленного представителя движения «Хезболла» и НФОП Самира Кунтара, который погиб под Дамаском в Сирии в результате авиаудара. Удар, предположительно, нанесли самолеты израильских ВВС. Кунтар был участником громкого террористического нападения 1979 года, когда были убиты израильский полицейский и еще несколько человек при попытке похищения.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю