Израильская артиллерия ударила по Ливану в ответ на ракетный обстрел

21 декабря 2015
1 848

Армия Израиля открыла артиллерийский огонь по целям на территории Ливана после падения ракет на севере страны в Западной Галилее, сообщает Haaretz.

Три ракеты взорвались возле города Шломи; никто не пострадал. Запуски ракет были замечены израильскими радарами, и в регионе включилась система оповещения.

По данным ливанской стороны, ракеты были запущены из окрестностей города Тир. Предположительно, их выпустили представители леворадикальной группировки «Народный фронт освобождения Палестины».

Газета отмечает, что запуск ракет мог стать акцией возмездия за гибель высокопоставленного представителя движения «Хезболла» и НФОП Самира Кунтара, который погиб под Дамаском в Сирии в результате авиаудара. Удар, предположительно, нанесли самолеты израильских ВВС. Кунтар был участником громкого террористического нападения 1979 года, когда были убиты израильский полицейский и еще несколько человек при попытке похищения.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю