Израильские ВВС нанесли удары по ХАМАС в ответ на обстрелы

5 октября 2015
2 730

Самолеты израильских ВВС нанесли удары по военным целям палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск двух ракет в сторону территории Израиля, сообщает Haaretz.

В заявлении ЦАХАЛ говорится, что целями стала «террористическая инфраструктура» ХАМАС, на которую в Израиле возлагают ответственность за организацию ракетных запусков.

В ночь на понедельник из сектора Газа в сторону Израиля были выпущены две ракеты: одна из них упала в открытой местности на юге страны, не причинив разрушений, а другая не долетела до границы и взорвалась в Газе.

На прошлой неделе самолеты израильских ВВС также бомбили цели в секторе Газа в ответ на запуск ракеты по городу Ашдод. Эту ракету — первую с момента окончания прошлогоднего летнего конфликта — перехватила система ПВО «Железный купол».

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю