Израильские ВВС нанесли удары по ХАМАС в ответ на обстрелы

5 октября 2015
2 717 1

Самолеты израильских ВВС нанесли удары по военным целям палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск двух ракет в сторону территории Израиля, сообщает Haaretz.

В заявлении ЦАХАЛ говорится, что целями стала «террористическая инфраструктура» ХАМАС, на которую в Израиле возлагают ответственность за организацию ракетных запусков.

В ночь на понедельник из сектора Газа в сторону Израиля были выпущены две ракеты: одна из них упала в открытой местности на юге страны, не причинив разрушений, а другая не долетела до границы и взорвалась в Газе.

На прошлой неделе самолеты израильских ВВС также бомбили цели в секторе Газа в ответ на запуск ракеты по городу Ашдод. Эту ракету — первую с момента окончания прошлогоднего летнего конфликта — перехватила система ПВО «Железный купол».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера