Израильские ВВС нанесли удары по ХАМАС в ответ на обстрелы

5 октября 2015
2 719 1

Самолеты израильских ВВС нанесли удары по военным целям палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск двух ракет в сторону территории Израиля, сообщает Haaretz.

В заявлении ЦАХАЛ говорится, что целями стала «террористическая инфраструктура» ХАМАС, на которую в Израиле возлагают ответственность за организацию ракетных запусков.

В ночь на понедельник из сектора Газа в сторону Израиля были выпущены две ракеты: одна из них упала в открытой местности на юге страны, не причинив разрушений, а другая не долетела до границы и взорвалась в Газе.

На прошлой неделе самолеты израильских ВВС также бомбили цели в секторе Газа в ответ на запуск ракеты по городу Ашдод. Эту ракету — первую с момента окончания прошлогоднего летнего конфликта — перехватила система ПВО «Железный купол».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера