Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20

21 сентября 2018
4 397

Израиль предупреждал Россию об авианалете раньше, чем за минуту до начала обстрела сирийских войск в районе провинции Латакия. Об этом ТАСС заявил представитель израильской армии. Под огонь сирийской ПВО попал самолет Ил-20 ВКС России, заходивший на посадку.

Ранее в Минобороны подчеркивали, что израильская сторона передала российскому командованию информацию об обстрелах за минуту до их начала, и Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.

Собеседник ТАСС в израильской армии заявил, что ПВО Сирии запустили более 20 ракет 17 сентября после того, как израильские истребители вернулись в воздушное пространство и некоторые уже готовились к посадке.

В ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский Ил-20, 15 военных погибли. Сирийские военные выпустили ракеты в ответ на удары Израиля. Израильская сторона заявила, что вооруженные силы Сирии, по которым наносились удары, планировали перенаправить Ирану и «Хезболле» «системы по производству высокоточного и смертельного оружия».

Владимир Путин назвал случившееся «цепью случайных обстоятельств». Он добавил, что ответные действия России будут направлены на дополнительное обеспечение безопасности военнослужащих и объектов в Сирии. «Это будут такие шаги, которые заметят все», — сказал Путин.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38