Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20

21 сентября 2018
4 400

Израиль предупреждал Россию об авианалете раньше, чем за минуту до начала обстрела сирийских войск в районе провинции Латакия. Об этом ТАСС заявил представитель израильской армии. Под огонь сирийской ПВО попал самолет Ил-20 ВКС России, заходивший на посадку.

Ранее в Минобороны подчеркивали, что израильская сторона передала российскому командованию информацию об обстрелах за минуту до их начала, и Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.

Собеседник ТАСС в израильской армии заявил, что ПВО Сирии запустили более 20 ракет 17 сентября после того, как израильские истребители вернулись в воздушное пространство и некоторые уже готовились к посадке.

В ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский Ил-20, 15 военных погибли. Сирийские военные выпустили ракеты в ответ на удары Израиля. Израильская сторона заявила, что вооруженные силы Сирии, по которым наносились удары, планировали перенаправить Ирану и «Хезболле» «системы по производству высокоточного и смертельного оружия».

Владимир Путин назвал случившееся «цепью случайных обстоятельств». Он добавил, что ответные действия России будут направлены на дополнительное обеспечение безопасности военнослужащих и объектов в Сирии. «Это будут такие шаги, которые заметят все», — сказал Путин.

 

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю