Израильских депутатов наказали за встречу с семьями нападавших палестинцев

9 февраля 2016
1 225

Трое депутатов израильского Кнессета арабского происхождения, встретившиеся с семьями убитых при нападениях на силовиков палестинцев, были отстранены от участия в работе парламента, сообщает Reuters.

Комитет Кнессета по этике решил отстранить парламентариев от партии израильских арабов «Балад» Ханина Зоаби и Базеля Гаттаса от участия в слушаниях и работе комитетов на четыре месяца. Их коллега Джамал Захалка получил двухмесячную «дисквалификацию». При этом все трое сохраняют право голоса.

На прошлой неделе трое депутатов навестили семьи палестинцев, убитых силовиками в ходе нападений на израильских граждан. В парламенте обвинили их в поддержке нападавших, однако сами парламентарии заявили, что только молились вместе с семьями погибших.

Отношения между еврейским и арабским слоями израильского населения резко обострились этой осенью на фоне серии нападений, осуществленных по большей части палестинцами. В результате погибли 27 израильтян и один американец, пострадали десятки человек. За это же время израильские силовики убили по меньшей мере 156 палестинцев, две трети которых пытались осуществить нападения.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю