Израильских депутатов наказали за встречу с семьями нападавших палестинцев

9 февраля 2016
1 224 1

Трое депутатов израильского Кнессета арабского происхождения, встретившиеся с семьями убитых при нападениях на силовиков палестинцев, были отстранены от участия в работе парламента, сообщает Reuters.

Комитет Кнессета по этике решил отстранить парламентариев от партии израильских арабов «Балад» Ханина Зоаби и Базеля Гаттаса от участия в слушаниях и работе комитетов на четыре месяца. Их коллега Джамал Захалка получил двухмесячную «дисквалификацию». При этом все трое сохраняют право голоса.

На прошлой неделе трое депутатов навестили семьи палестинцев, убитых силовиками в ходе нападений на израильских граждан. В парламенте обвинили их в поддержке нападавших, однако сами парламентарии заявили, что только молились вместе с семьями погибших.

Отношения между еврейским и арабским слоями израильского населения резко обострились этой осенью на фоне серии нападений, осуществленных по большей части палестинцами. В результате погибли 27 израильтян и один американец, пострадали десятки человек. За это же время израильские силовики убили по меньшей мере 156 палестинцев, две трети которых пытались осуществить нападения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера