Израильских депутатов наказали за встречу с семьями нападавших палестинцев

9 февраля 2016
1 225 1

Трое депутатов израильского Кнессета арабского происхождения, встретившиеся с семьями убитых при нападениях на силовиков палестинцев, были отстранены от участия в работе парламента, сообщает Reuters.

Комитет Кнессета по этике решил отстранить парламентариев от партии израильских арабов «Балад» Ханина Зоаби и Базеля Гаттаса от участия в слушаниях и работе комитетов на четыре месяца. Их коллега Джамал Захалка получил двухмесячную «дисквалификацию». При этом все трое сохраняют право голоса.

На прошлой неделе трое депутатов навестили семьи палестинцев, убитых силовиками в ходе нападений на израильских граждан. В парламенте обвинили их в поддержке нападавших, однако сами парламентарии заявили, что только молились вместе с семьями погибших.

Отношения между еврейским и арабским слоями израильского населения резко обострились этой осенью на фоне серии нападений, осуществленных по большей части палестинцами. В результате погибли 27 израильтян и один американец, пострадали десятки человек. За это же время израильские силовики убили по меньшей мере 156 палестинцев, две трети которых пытались осуществить нападения.

Другие новости
Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю