Израильских депутатов наказали за встречу с семьями нападавших палестинцев

9 февраля 2016
1 225

Трое депутатов израильского Кнессета арабского происхождения, встретившиеся с семьями убитых при нападениях на силовиков палестинцев, были отстранены от участия в работе парламента, сообщает Reuters.

Комитет Кнессета по этике решил отстранить парламентариев от партии израильских арабов «Балад» Ханина Зоаби и Базеля Гаттаса от участия в слушаниях и работе комитетов на четыре месяца. Их коллега Джамал Захалка получил двухмесячную «дисквалификацию». При этом все трое сохраняют право голоса.

На прошлой неделе трое депутатов навестили семьи палестинцев, убитых силовиками в ходе нападений на израильских граждан. В парламенте обвинили их в поддержке нападавших, однако сами парламентарии заявили, что только молились вместе с семьями погибших.

Отношения между еврейским и арабским слоями израильского населения резко обострились этой осенью на фоне серии нападений, осуществленных по большей части палестинцами. В результате погибли 27 израильтян и один американец, пострадали десятки человек. За это же время израильские силовики убили по меньшей мере 156 палестинцев, две трети которых пытались осуществить нападения.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю