Испытательный пуск ракеты «Ангара» завершен

9 июля 2014
955 3

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину, что первый запуск новой ракеты-носителя «Ангара» прошел успешно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на минобороны.

Испытательный пуск ракеты «Ангара» завершился, макет спутника был доставлен в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка. 

Перед запуском ракета была освящена штатным священником космодрома Плесецк.«Мы совершаем чин, чтобы успешно завершился труд, и не пострадали те, кто работает на космодроме. Молимся, чтобы господь сохранил и уберег людей", - сказал протоирей Артемий Эмке. 

Напомним, что первая попытка запуска ракеты-носителя «Ангара» состоялась 27 июня и обернулась неудачей. Пуск был отменен автоматической системой контроля параметров работы основных систем ракеты за несколько секунд до старта. Сообщалось, что причиной стала неисправность клапана дренажа бака жидкого кислорода. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера