США провели успешные испытания по перехвату баллистической ракеты средней дальности

12 июля, 01:49
1 059 0

США заявили о проведении успешных испытаний системы ПРО по перехвату ракеты средней дальности, сообщает Reuters.

Это был первое испытание противоракетной системы THAAD в отношении подобной ракеты.

По заявлению американского Агентства по противоракетной обороне, снаряд, который использовали для учений, имел схожие характеристики с теми, которые могут нанести удар по США.

Cистема THAAD, расположенная на Аляске, перехватила ракету, которую запустили с корабля недалеко от Гавайских островов. Испытания состоялись во вторник.

Таким образом THAAD успешно перехватила все 14 ракет, запущенных в рамках исытаний за последнее десятилетие, отмечает Reuters.

«Успешное использование THAAD против баллистической ракеты средней дальности укрепляет оборонные возможности страны против растущих ракетных угроз со стороны Северной Кореи и других стран», — говорится в заявлении агентства по противоракетной обороне.

Система THAAD помимо Аляски была размещена в 2013 году на острове Гуам — американской территории в Тихом океане — из-за опасений о возможной атаке со стороны КНДР. До настоящего момента ее ни разу не проверяли в отношении ракет средней дальности, которые могут пролетать до 5500 километров, отмечает Reuters

Северная Корея в начале июля заявила о запуске межконтинентальной баллистической ракеты, которая, по оценкам американских военных, способна достичь побережья США.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера