Власти назвали исправными тормоза сбившего остановку у «Сходненской» автобуса

29 декабря 2017
1 543 0

Тормозная система и рулевое управление автобуса, который сшиб остановку у метро «Сходненская», «в норме», сообщил в Twitter департамент транспорта Москвы. В ведомстве сослались на результаты предварительной проверки «Мосгортранса».

Ранее департамент назвал предварительную причину ДТП: автобус наехал на остановку после того, как в него врезался автомобиль. В департаменте добавили, что у водителя автобуса нет ни одного нарушения с 2015 года, а перед выходом в рейс 29 декабря он прошел все проверки. 

На видео, которое опубликовал телеграм-канал LifeShot, водитель автобуса говорит, что у него «отказали тормоза» и он не смог остановиться. Представитель  столичного  главка МВД Юрий Титов сообщил «Интерфаксу», что авария могла случиться, потому что водитель автобуса не справился с управлением при попытке уйти от столкновения с автомобилем.

Водитель черной Daewoo Nexia с лицензией такси,  которая столкнулась с автобусом, задержан. Представитель дептранса сообщил РИА Новости, что попросит Министерство транспорта Подмосковья проверить таксомоторную компанию, машина которой участвовала в этом ДТП. 

ДТП у метро «Сходненская» произошло в пятницу около 10 утра. Рейсовый автобус выехал на тротуар и смял остановку общетвенного транспорта. По данным МЧС, пострадали три человека, никто не погиб.

Это вторая авария с рейсовым автобусом в Москве за рабочую неделю. 25 декабря неподалеку от метро «Славянский бульвар» автобус съехал в подземный переход. Тогда погибли четыре человека. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю