SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9

18 ноября 2018
4 684

Space X не планирует модернизировать вторую ступень ракеты-носителя Falcon 9 для повторного использования. Об этом в твиттере написал основатель компании Илон Маск. Ранее он предлагал опускать ступень с помощью воздушного шара.

Маск добавил, что компания ускорит разработку космической транспортной системы Big Falcon Rocket (BFR). «Новый дизайн [BFR] очень впечатляет! очаровательно парадоксально», — написал глава SpaceX, отметив, что дизайн BFR  «радикально изменился.

Проект новой ракеты-носителя Big Falcon Rocket Маск представил в октябре 2017 года. Планируется, что ракета сможет перевозить людей между точками на Земле в короткие сроки. Например, полет из Нью-Йорка в Шанхай займет 30 минут. Маск заявлял, что Big Falcon сможет впервые сесть на Марсе в 2022 году, а первые экспедиции начнутся в 2024 году. BFR будет «многоразовой», и сможет запускать спутники и обслуживать космические станции. Скорость ракеты будет достигать 27 тысяч километров в час.

В сентябре SpaceX выбрала первого пассажира, которого как туриста отправят на ракете Big Falcon Rocket в путешествие вокруг Луны. Им оказался миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава.

В 2017 компании Илона Маска удалось впервые произвести повторный запуск первой ступени ракеты Falcon 9.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю