Использование средств от «Платона» поставят на общественный контроль

25 марта 2017
1 045 1

Средства, используемые в рамках системы «Платон» будут находиться на общественном контроле. Об этом говорится в комментарии вице-премьера России Аркадия Дворковича по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, размещенном на сайте правительства.

«Использование средств, получаемых от системы оплаты „Платон”, будет поставлено под общественный контроль. Ключевые объекты федеральной дорожной сети, которые будут финансироваться, будут выбираться на основе предложений самих перевозчиков», — говорится в комментарии.

Также, отмечает Дворкович, будет обеспечен автоматический расчет вычетов из транспортного налога и исключена необходимость подачи документов самими перевозчиками в налоговую службу. Это, по его мнению, что снизит бюрократическую нагрузку на грузоперевозчиков.

Накануне правительство России сообщило о повышении тарифа системы «Платон» с 15 апреля на 25% — до 1,91 рублей за 1 км пути, а не в два раза, как планировалось ранее.

В начале февраля правительство рассказало о планах увеличения тарифов «Платона» в два раза — до 3,06 рубля с 15 апреля.

Система «Платон» введена в конце 2015 года. Изначально тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — стоимость проезда километра установили на уровне 1,53 рубля.

Ранее этого глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин рассказал о том, что 27 марта дальнобойщики проведут бессрочную стачку. На ней, по его словам, они будут требовать отмены системы «Платон» и выразят недоверие президенту страны Владимиру Путину.

Спустя несколько дней после анонса стачки МВД России заявило о том, что в ведомство поступило заявление от руководства одного из общественных движений большегрузов, в котором якобы приводится информация о принуждении водителей к протестам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кемеровской области при столкновении грузовика с автобусом погибли шесть человек Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера