Использование средств от «Платона» поставят на общественный контроль

25 марта, 19:03
1 045 1

Средства, используемые в рамках системы «Платон» будут находиться на общественном контроле. Об этом говорится в комментарии вице-премьера России Аркадия Дворковича по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, размещенном на сайте правительства.

«Использование средств, получаемых от системы оплаты „Платон”, будет поставлено под общественный контроль. Ключевые объекты федеральной дорожной сети, которые будут финансироваться, будут выбираться на основе предложений самих перевозчиков», — говорится в комментарии.

Также, отмечает Дворкович, будет обеспечен автоматический расчет вычетов из транспортного налога и исключена необходимость подачи документов самими перевозчиками в налоговую службу. Это, по его мнению, что снизит бюрократическую нагрузку на грузоперевозчиков.

Накануне правительство России сообщило о повышении тарифа системы «Платон» с 15 апреля на 25% — до 1,91 рублей за 1 км пути, а не в два раза, как планировалось ранее.

В начале февраля правительство рассказало о планах увеличения тарифов «Платона» в два раза — до 3,06 рубля с 15 апреля.

Система «Платон» введена в конце 2015 года. Изначально тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — стоимость проезда километра установили на уровне 1,53 рубля.

Ранее этого глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин рассказал о том, что 27 марта дальнобойщики проведут бессрочную стачку. На ней, по его словам, они будут требовать отмены системы «Платон» и выразят недоверие президенту страны Владимиру Путину.

Спустя несколько дней после анонса стачки МВД России заявило о том, что в ведомство поступило заявление от руководства одного из общественных движений большегрузов, в котором якобы приводится информация о принуждении водителей к протестам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера