Использование средств от «Платона» поставят на общественный контроль

25 марта 2017
1 046

Средства, используемые в рамках системы «Платон» будут находиться на общественном контроле. Об этом говорится в комментарии вице-премьера России Аркадия Дворковича по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, размещенном на сайте правительства.

«Использование средств, получаемых от системы оплаты „Платон”, будет поставлено под общественный контроль. Ключевые объекты федеральной дорожной сети, которые будут финансироваться, будут выбираться на основе предложений самих перевозчиков», — говорится в комментарии.

Также, отмечает Дворкович, будет обеспечен автоматический расчет вычетов из транспортного налога и исключена необходимость подачи документов самими перевозчиками в налоговую службу. Это, по его мнению, что снизит бюрократическую нагрузку на грузоперевозчиков.

Накануне правительство России сообщило о повышении тарифа системы «Платон» с 15 апреля на 25% — до 1,91 рублей за 1 км пути, а не в два раза, как планировалось ранее.

В начале февраля правительство рассказало о планах увеличения тарифов «Платона» в два раза — до 3,06 рубля с 15 апреля.

Система «Платон» введена в конце 2015 года. Изначально тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — стоимость проезда километра установили на уровне 1,53 рубля.

Ранее этого глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин рассказал о том, что 27 марта дальнобойщики проведут бессрочную стачку. На ней, по его словам, они будут требовать отмены системы «Платон» и выразят недоверие президенту страны Владимиру Путину.

Спустя несколько дней после анонса стачки МВД России заявило о том, что в ведомство поступило заявление от руководства одного из общественных движений большегрузов, в котором якобы приводится информация о принуждении водителей к протестам.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю