Исполнительного директора «Открытой России» арестовали на 14 суток из-за сбора подписей против поправок

4 сентября, 17:05
1 880

Тверской районный суд Москвы арестовал на 14 суток координатора кампании «Нет!» против поправок к Конституции и исполнительного директора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова. Об этом сообщила «Открытая Россия» в своем телеграм-канале.

Суд признал его виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия (часть 3 статьи 20.2 КоаП) за организацию сбора подписей под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции.

В начале июля Пивоваров опубликовал в фейсбуке пост с анонсом сбора, который был назначен на 15 июля на Пушкинской площади. По мнению суда, его действия повлекли за собой публичное мероприятие, которое создало помехи движению транспорта и пешеходов.

Такое обвинение связано с эпизодом, когда несколько десятков человек ушли с Пушкинской площади на Петровку и легли на дорогу, перекрыв движение. Пивоваров утверждал, что он постоянно находился на площади и не имел отношения к произошедшему.

Пивоварова задержали накануне вечером, когда он был в Детском мире.

2 июля организаторы кампании «Нет!» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 15 июля митинга против признания итогов голосования по поправкам к Конституции.

Власти его не согласовали, поэтому он прошел в формате сбора подписей. После сбора началось стихийное шествие. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 140 человек.

Фото на превью: Пивоваров / Telegram
 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю