Подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме признал свою вину в суде

11 апреля 2017
1 444

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, признал свою вину в суде, передает Associated Press.

Как рассказал адвокат Акилова Юхан Эрикссон BBC, его подзащитный признает, что понесет наказание за этот поступок.

Во вторник, 11 апреля, в Стокгольме проходило заседание суда, где избиралась мера пресечения Акилову. Заседание прошло за закрытыми дверями, при повышенных мерах безопасности, отмечает BBC. 

7 апреля мужчина угнал грузовик и наехал на толпу людей на оживленной пешеходной улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. Полиция сообщала о 15 пострадавших и четверых погибших.

Ранее СМИ писали, что по делу о теракте был задержан еще один подозреваемый, его имя не сообщается.

По информации Aftonbladet, после задержания Акилов заявил о том, что действовал по указу террористов из Сирии и является сторонником террористической организации «Исламское государство».

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю