Подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме признал свою вину в суде

11 апреля 2017
1 179

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, признал свою вину в суде, передает Associated Press.

Как рассказал адвокат Акилова Юхан Эрикссон BBC, его подзащитный признает, что понесет наказание за этот поступок.

Во вторник, 11 апреля, в Стокгольме проходило заседание суда, где избиралась мера пресечения Акилову. Заседание прошло за закрытыми дверями, при повышенных мерах безопасности, отмечает BBC. 

7 апреля мужчина угнал грузовик и наехал на толпу людей на оживленной пешеходной улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. Полиция сообщала о 15 пострадавших и четверых погибших.

Ранее СМИ писали, что по делу о теракте был задержан еще один подозреваемый, его имя не сообщается.

По информации Aftonbladet, после задержания Акилов заявил о том, что действовал по указу террористов из Сирии и является сторонником террористической организации «Исламское государство».

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю