Сыгравший Николая II актер отказался приехать на премьеру «Матильды»

10 октября, 14:43
3 641 0

Актер Ларс Айдингер, исполнивший роль Николая II в «Матильде» Алексея Учителя, не приедет на премьеру фильма в России из-за опасения за свою жизнь. Об этом Айдингер рассказал в интервью DPA, которое публикует Zeit.

Отвечая на вопрос журналиста, будет ли он на премьере фильма в России 23 октября, Айдингер заявил: «Нет».

«Я боюсь, что кто-то причинит мне вред, или на меня нападут. Уже начались атаки на режиссера Алексея Учителя, кто-то бросил в его студию „коктейль Молотова“. Очевидно, есть люди, которые причиняют боль. Я встревожен этими инцидентами и боюсь подвергать себя опасности», — рассказал актер.

При этом Айдингер подчеркнул, что пока он не получал никаких угроз.

В ночь на 31 августа в фасад дома, в котором расположена студия «Рок» Учителя, бросили «коктейль Молотова». Режиссер заметил, что нападение произошло в день рождения балерины Матильды Кшесинской, об отношениях с которой Николая II посвящен его фильм. Полиция завела дело о хулиганстве. Позже, 11 сентября, у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера, подожгли две машины. На месте происшествия оставили записку: «За Матильду гореть».

Фильм Алексея Учителя рассказывает об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. С критикой фильма выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет чувства верующих.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера