Сыгравший Николая II актер отказался приехать на премьеру «Матильды»

10 октября 2017
3 688

Актер Ларс Айдингер, исполнивший роль Николая II в «Матильде» Алексея Учителя, не приедет на премьеру фильма в России из-за опасения за свою жизнь. Об этом Айдингер рассказал в интервью DPA, которое публикует Zeit.

Отвечая на вопрос журналиста, будет ли он на премьере фильма в России 23 октября, Айдингер заявил: «Нет».

«Я боюсь, что кто-то причинит мне вред, или на меня нападут. Уже начались атаки на режиссера Алексея Учителя, кто-то бросил в его студию „коктейль Молотова“. Очевидно, есть люди, которые причиняют боль. Я встревожен этими инцидентами и боюсь подвергать себя опасности», — рассказал актер.

При этом Айдингер подчеркнул, что пока он не получал никаких угроз.

В ночь на 31 августа в фасад дома, в котором расположена студия «Рок» Учителя, бросили «коктейль Молотова». Режиссер заметил, что нападение произошло в день рождения балерины Матильды Кшесинской, об отношениях с которой Николая II посвящен его фильм. Полиция завела дело о хулиганстве. Позже, 11 сентября, у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера, подожгли две машины. На месте происшествия оставили записку: «За Матильду гореть».

Фильм Алексея Учителя рассказывает об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. С критикой фильма выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет чувства верующих.

 

Другие новости
Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю