Сыгравший Николая II актер отказался приехать на премьеру «Матильды»

10 октября 2017
3 687

Актер Ларс Айдингер, исполнивший роль Николая II в «Матильде» Алексея Учителя, не приедет на премьеру фильма в России из-за опасения за свою жизнь. Об этом Айдингер рассказал в интервью DPA, которое публикует Zeit.

Отвечая на вопрос журналиста, будет ли он на премьере фильма в России 23 октября, Айдингер заявил: «Нет».

«Я боюсь, что кто-то причинит мне вред, или на меня нападут. Уже начались атаки на режиссера Алексея Учителя, кто-то бросил в его студию „коктейль Молотова“. Очевидно, есть люди, которые причиняют боль. Я встревожен этими инцидентами и боюсь подвергать себя опасности», — рассказал актер.

При этом Айдингер подчеркнул, что пока он не получал никаких угроз.

В ночь на 31 августа в фасад дома, в котором расположена студия «Рок» Учителя, бросили «коктейль Молотова». Режиссер заметил, что нападение произошло в день рождения балерины Матильды Кшесинской, об отношениях с которой Николая II посвящен его фильм. Полиция завела дело о хулиганстве. Позже, 11 сентября, у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера, подожгли две машины. На месте происшествия оставили записку: «За Матильду гореть».

Фильм Алексея Учителя рассказывает об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. С критикой фильма выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет чувства верующих.

 

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю