Сыгравший Николая II актер отказался приехать на премьеру «Матильды»

10 октября, 14:43
3 665 0

Актер Ларс Айдингер, исполнивший роль Николая II в «Матильде» Алексея Учителя, не приедет на премьеру фильма в России из-за опасения за свою жизнь. Об этом Айдингер рассказал в интервью DPA, которое публикует Zeit.

Отвечая на вопрос журналиста, будет ли он на премьере фильма в России 23 октября, Айдингер заявил: «Нет».

«Я боюсь, что кто-то причинит мне вред, или на меня нападут. Уже начались атаки на режиссера Алексея Учителя, кто-то бросил в его студию „коктейль Молотова“. Очевидно, есть люди, которые причиняют боль. Я встревожен этими инцидентами и боюсь подвергать себя опасности», — рассказал актер.

При этом Айдингер подчеркнул, что пока он не получал никаких угроз.

В ночь на 31 августа в фасад дома, в котором расположена студия «Рок» Учителя, бросили «коктейль Молотова». Режиссер заметил, что нападение произошло в день рождения балерины Матильды Кшесинской, об отношениях с которой Николая II посвящен его фильм. Полиция завела дело о хулиганстве. Позже, 11 сентября, у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера, подожгли две машины. На месте происшествия оставили записку: «За Матильду гореть».

Фильм Алексея Учителя рассказывает об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. С критикой фильма выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет чувства верующих.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера