Глава СК поручил проверить подозреваемого в теракте в петербургском метро на связи с ИГ

5 апреля, 07:26
845 0

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить возможные связи подозреваемого в совершении теракта в петербургском метро Акбаржона Джалилова с террористической организацией «Исламское государство». Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным Следственного комитета, по делу к настоящему моменту допрошены более 40 человек, среди которых — очевидцы, работники метрополитена и члены поездной бригады.

Установлено место жительства Акбаржона Джалилова, там проведен обыск. С камер видеонаблюдения изъяты записи, на которых зафиксирован момент его выхода из дома с сумкой и рюкзаком.

Прошлое петербургского смертника: как жил и чем увлекался Акбаржон Джалилов И как террорист может быть связан с ИГ

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля. По данным следствия, его совершил террорист-смертник, который пронес бомбу в рюкзаке. Погибли 14 человек.

Акбаржон Джалилов стал подозреваемым по делу на основании генетической экспертизы и записи камер наблюдения. Джалилов — уроженец Киргизии. По данным «Газеты.ру», он имел российское гражданство и работал в автомобильной мастерской.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому семьи погибших в теракте получат по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных ранений.

Салам, Питер: откуда в городе терроризм и из-за кого его не было раньше Журналист Дмитрий Запольский — о договоренностях генералов Петербурга и «колоссальном провале и ФСБ, и ФСО»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера