В испанский визовый центр в Москве пришли с обысками сотрудники ФСБ

13 ноября, 15:38
3 165

В Москве на несколько часов приостановил работу визовый центр BLS на Калужской площади. Утром 13 ноября собравшимся у офиса клиентам сообщили, что туда приехали сотрудники ФСБ и центр не будет работать весь день, сообщила с места событий сотрудница Дождя. В 15:40 РИА Новости сообщило о возобновлении работы.

На сайте BLS появилась заглушка с предупреждением, что центр «временно закрыт» «в связи с непредвиденными обстоятельствами».

В визовом центре проходит внеплановая проверка, сообщили по «горячей линии» BLS радиостанции «Говорит Москва». По данным источника «Интерфакса», проводится обыск и выемка документов по визам, выданным «конкретным гражданам». 

В здании, где находится офис BLS, работала полиция, сообщал агентству «Москва» источник в испанском посольстве. Он утверждал, что силовики работали в другой организации на другом этаже и проверка не имеет отношения к визовому центру. 

В ГУ МВД Москвы заявили, что о следственных действиях в визовом центре ничего не знают.

Другие новости
Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю