Испанский истребитель случайно запустил над Эстонией боевую ракету

7 августа, 23:57
2 257

Испанский истребитель Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, по ошибке выпустил боевую ракету типа «воздух-воздух» в предусмотренной для учений зоне недалеко от Отепя. Об этом сообщается на сайте главного штаба Сил обороны Эстонии.

У ракеты предусмотрен режим самоликвидации, но не исключено, что она могла упасть на землю. Ее траектория полета, местоположение и статус сейчас уточняются. Последнее местонахождение ракеты было зафиксировано в 40 километрах от Тарту.

Силы обороны начали операцию по поиску ракеты. В ней используются вертолеты. Испанский истребитель, который выпустил ракету, вернулся домой.

Руководитель предприятия по координации воздушного движения Lennuliiklusteeninduse AS Юллар Салумяэ отметил, что в зоне запуска ракеты находились и другие воздушные суда, но они находились намного выше зоны проведения учений.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк сказал, что работу подразделения воздушной обороны Испании до выяснения ситуации будут выполнять португальцы, передает Postimees. Он отметил, что такие инциденты происходят крайне редко. По его словам, сейчас самое главное обеспечить безопасность и выяснить обстоятельства произошедшего.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю