Испанский истребитель случайно запустил над Эстонией боевую ракету

7 августа, 23:57
2 250

Испанский истребитель Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, по ошибке выпустил боевую ракету типа «воздух-воздух» в предусмотренной для учений зоне недалеко от Отепя. Об этом сообщается на сайте главного штаба Сил обороны Эстонии.

У ракеты предусмотрен режим самоликвидации, но не исключено, что она могла упасть на землю. Ее траектория полета, местоположение и статус сейчас уточняются. Последнее местонахождение ракеты было зафиксировано в 40 километрах от Тарту.

Силы обороны начали операцию по поиску ракеты. В ней используются вертолеты. Испанский истребитель, который выпустил ракету, вернулся домой.

Руководитель предприятия по координации воздушного движения Lennuliiklusteeninduse AS Юллар Салумяэ отметил, что в зоне запуска ракеты находились и другие воздушные суда, но они находились намного выше зоны проведения учений.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк сказал, что работу подразделения воздушной обороны Испании до выяснения ситуации будут выполнять португальцы, передает Postimees. Он отметил, что такие инциденты происходят крайне редко. По его словам, сейчас самое главное обеспечить безопасность и выяснить обстоятельства произошедшего.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю