Испанский истребитель случайно запустил над Эстонией боевую ракету

7 августа 2018
2 261

Испанский истребитель Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, по ошибке выпустил боевую ракету типа «воздух-воздух» в предусмотренной для учений зоне недалеко от Отепя. Об этом сообщается на сайте главного штаба Сил обороны Эстонии.

У ракеты предусмотрен режим самоликвидации, но не исключено, что она могла упасть на землю. Ее траектория полета, местоположение и статус сейчас уточняются. Последнее местонахождение ракеты было зафиксировано в 40 километрах от Тарту.

Силы обороны начали операцию по поиску ракеты. В ней используются вертолеты. Испанский истребитель, который выпустил ракету, вернулся домой.

Руководитель предприятия по координации воздушного движения Lennuliiklusteeninduse AS Юллар Салумяэ отметил, что в зоне запуска ракеты находились и другие воздушные суда, но они находились намного выше зоны проведения учений.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк сказал, что работу подразделения воздушной обороны Испании до выяснения ситуации будут выполнять португальцы, передает Postimees. Он отметил, что такие инциденты происходят крайне редко. По его словам, сейчас самое главное обеспечить безопасность и выяснить обстоятельства произошедшего.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю