Испанский истребитель случайно запустил над Эстонией боевую ракету

7 августа, 23:57
2 261

Испанский истребитель Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, по ошибке выпустил боевую ракету типа «воздух-воздух» в предусмотренной для учений зоне недалеко от Отепя. Об этом сообщается на сайте главного штаба Сил обороны Эстонии.

У ракеты предусмотрен режим самоликвидации, но не исключено, что она могла упасть на землю. Ее траектория полета, местоположение и статус сейчас уточняются. Последнее местонахождение ракеты было зафиксировано в 40 километрах от Тарту.

Силы обороны начали операцию по поиску ракеты. В ней используются вертолеты. Испанский истребитель, который выпустил ракету, вернулся домой.

Руководитель предприятия по координации воздушного движения Lennuliiklusteeninduse AS Юллар Салумяэ отметил, что в зоне запуска ракеты находились и другие воздушные суда, но они находились намного выше зоны проведения учений.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк сказал, что работу подразделения воздушной обороны Испании до выяснения ситуации будут выполнять португальцы, передает Postimees. Он отметил, что такие инциденты происходят крайне редко. По его словам, сейчас самое главное обеспечить безопасность и выяснить обстоятельства произошедшего.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю